Новые 5-мегапиксельные CMOS сенсоры от Samsung

Компания Samsung Electronics сообщила о разработке CMOS-сенсора изображения, поддерживающего QSXGA разрешение - 2608 x 1952 пикселей (5 мегапикселей), размер пикселя - 2.2 мкм на 2.2 мкм. Новый сенсор позволяет получать изображения того же качества, что и устройства с зарядовой связью (Charge-Coupled Device - CCD), при этом обладает меньшим потреблением энергии и более низкой стоимостью. Применяться сенсор будет в мобильных телефонах, цифровых камерах и камкордерах.

Новые 5-мегапиксельные CMOS сенсоры от Samsung
Произведенный по нормам 0.13-мкм технологического процесса, 5-мегапиксельный CMOS-сенсор Samsung имеет улучшенную на 50% светочувствительность, гарантирует высокую четкость снимка. К тому же, имея на 30% меньший размер, чем у сенсоров того же разрешения, чип может применяться в компактных камерах и мобильных телефонах.

Помимо 5-мегапиксельного, был представлен и 3.2-мегапиксельный CMOS-сенсор изображения для камерофонов. Размеры пикселя в данном случае составляют 2.25 мкм на 2.25 мкм.

Компания планирует начать массовое производство 5-мегапиксельного сенсора в четвертом квартале 2005 года, 3.2-мегапиксельного сенсора с интегрированным сигнальным процессором изображения - в первой половине 2006 года.
Источник
Let's Go Digital

Комментарии