Премьера фоточудес от Konica Minolta

Компания Konica Minolta сегодня провела мировую премьеру двух моделей цифровых камер - Dynax 5D и Dimage X1. И хотя они относятся к совершенно разным категориям, самые передовые технологии Konica Minolta делают их одинаково уникальными.

Выступивший сегодня перед журналистами глава российского представительства Konica Minolta господин Нумата Тэцуя отметил, что влияние России на мировой рынок неуклонно возрастает. Как результат - презентация новинок компании в Москве проходит одновременно с представлением 5D и X1 в Японии и других странах.

Пользователей, предъявляющих к фототехнике высокие требования и пытающихся стать профессионалами, заинтересует компактная цифровая зеркальная фотокамера Dynax 5D со встроенной системой стабилизации Anti-Shake.

Премьера фоточудес от Konica Minolta
Цифровая зеркалка 5D во многом похожа на профессионального "старшего брата" Dynax 7D, но меньше весит и обладает более компактными размерами. Основное отличие - ряд функций, нужных в основном профессионалам, ушла с наружных "колесиков" в пункты встроенного меню.

В Dynax 5D используется 6,1 МП матрица, улучшенный процессор обработки изображений и технология CxProcess, обеспечивающая точную цветопередачу и высокую детализацию. Отметим также 2,5-дюймовый ЖК-дисплей, отображающий важную информацию даже в процессе кадрирования, и русскоязычное меню.

Несмотря на обилие доступных функций и эффектов, управление этой камерой остается чрезвычайно легким и понятным.

Вторая новинка, несомненно, заинтересует людей, любящих стильные и дорогие вещи. DiMAGE X1 - это первая в своем роде 8-мегапиксельная компактная цифровая камера с роскошным дизайном. Благодаря удачной находке инженеров, в корпус толщиной менее 2 см удалось уместить трехкратный невыдвигающийся оптический трансфокатор и систему Anti-Shake!

Премьера фоточудес от Konica Minolta
Новый тип системы Anti-Shake предлагает не имеющую равных степень стабилизации, позволяет компенсировать до 3 EV (эквивалент) при встряске камеры, и является исключительно эффективной при съемке в условиях недостаточного освещения или на длительных выдержках около 1/6 секунды, в широкоугольном положении объектива.

На задней панели DiMAGE X1 расположен крупный 2,5-дюймовый ЖК-экран, оснащенный функцией усиления яркости, которая позволяет при необходимости увеличить его яркость в полтора раза одним касанием кнопки.

DiMAGE X1 доступна в нескольких цветовых вариантах исполнения корпуса. Модель серебристого цвета с атласным блеском выглядит очень футуристично. Корпуса моделей винного красного и черного цветов выглядят чрезвычайно необычно и дорого.

Премьера фоточудес от Konica Minolta
Кроме того, DiMAGE X1 - это первая цифровая фотокамера от компании Konica Minolta, которая поставляется в комплекте с удобным мультифункциональным устройством передачи данных (крэдлом) для связи камеры с телевизором и компьютером.

Обе новинки появятся в продаже на территории России в начале осени.

Комментарии