Мобильные цифровые камеры будут стоить 3 доллара

Компания Cypress Semiconductor сообщила о выпуске сразу двух новых 1,3-мегапиксельных КМОП-сенсоров для цифровых камер, встраиваемых в мобильные телефоны, причем одна из новинок построена по технологии Systems-on-Chip (SoC).

Cypress 1.3-megapixel image sensor

Как заявили сами разработчики, оба новых формирователя изображения, а это модели CYIWOSC1300AA и CYIWCSC1300AA, созданы с применением фирменного 0,13-микронного КМОП-процесса и в настоящее время представлены в виде опытных образцов.

Что же касается начала массовых поставок обоих устройств, то они намечены на второй квартал 2006 года, причем предполагаемая оптовая цена каждой из моделей не должна превысить $3.

Следует также отметить, что новые КМОП-сенсоры характеризуются разрешающей способностью 1280 х 1024 пикселя и по своим характеристикам не уступают ПЗС-матрицам, хотя при этом потребляют меньше энергии и имеют низкую себестоимость. Кроме того, SoC-модификация CYIWCSC1300AA оборудована интегрированным процессором обработки сигналов изображения, способным осуществлять компенсацию перекрестных помех, цветокоррекцию, а также авторегулировку уровня белого.

Источник
Cypress Semiconductor

Комментарии