Цифровая зеркалка для профессионалов Mamiya ZD уже в продаже

Компания Mamiya наконец-то объявила о начале продаж первой среднеформатной однообъективной зеркальной цифровой камеры Mamiya ZD и одноименного цифрового "задника", анонс которых был сделан еще в сентябре прошлого года.

Камера оборудована 22-мегапиксельным ПЗС-сенсором с размерами 48 x 36 мм и чувствительностью 50-400 единиц ISO, совместима с объективами 645AF, оснащена 1,8-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 130000 пикселей, поддерживает интерфейс FireWire (IEEE1394) и позволяет сохранять 12-битные цветные изображения на картах памяти форматов CompactFlash и Secure Digital.

Mamiya ZD Digital SLR

В свою очередь, цифровой "задник" Mamiya ZD совместим как с камерой Mamiya 645AFD, которая уже хорошо себя зарекомендовала на рынке, так и с моделью Mamiya RZ67Pro-IID, которая недавно поступила в продажу, и при этом поддерживает полную интерактивную связь с вышеупомянутыми камерами при помощи интерфейса MSCE (Mamiya Serial Communication for External).

Следует особо подчеркнуть, что специальный системный встроенный контур ASIC, разработанный именно для Mamiya ZD и цифрового "задника" Mamiya ZD, производит в реальном времени оптимизацию данных изображения, которые поступают с матрицы. Кроме того, в камеру встроен низкочастотный фильтр, который фотограф может использовать по своему желанию в зависимости от ситуации.

Специалисты компании Mamiya также создали специальное программное обеспечение Mamiya Digital PhotoStudio, которое благодаря удобному интерфейсу позволяет захватывать, редактировать и преобразовывать снимки, а также контролировать многие функции камеры в случае наличия соединения с компьютером посредством интерфейса FireWire (IEEE1394).

Габаритные размеры новой камеры составляют 162 x 152 x 91 мм, а вес аппарата без литий-ионной батареи равен 1200 г.

Хотя официально цены на камеру и "задник" еще не были объявлены, предполагается, что их приблизительная стоимость составит $14000 и $13000 соответственно.

Источник
New Launches

Комментарии