Фотообъектив для мобильника

Спору нет, сегодняшние мобильные телефоны со встроенными цифровыми камерами обладают куда лучшим качеством съемки, чем их далекие предшественники, однако редкий профессиональный фотограф (да и непрофессиональный тоже) будет использовать камерофон вместо фотоаппарата.

Однако малоизвестная японская компания TODA SEIKO решила исправить ситуацию и предложила на суд пользователей съемные переходные линзы, которые должны обеспечить встроенным камерам более широкие возможности.

5494_large

На сегодняшний день компания представляет три объектива, два из которых позиционируются как широкоугольные, а один как телеобъектив.

Первый объектив обеспечивает 0,5-кратный зум, что означает уменьшение фокусного расстояния и увеличение угла съемки, и весит 15 граммов.

TS Wide

Схожими характеристиками обладает и второй "широкоугольник", имеющий 0,42-кратный зум и весящий 25 граммов.

TS Superwide

"Телевик", созданный TODA SEIKO, отличается 2-кратным увеличением и весом 30 граммов.

TS Telephoto

Новинки, по словам разработчиков, являются универсальными и подойдут к любому телефону, оснащенному 1- или 2-мегапиксельной камерой, поскольку прикрепляются к мобильнику с помощью магнита. Примерная стоимость всех объективов составит около $60.

Кроме того, разработчики предлагают посмотреть, как использование того или иного объектива может повлиять на получаемый снимок.

compare_images

Источник
MobileMag

Комментарии