Четыре новых цифровых камеры от Panasonic

Компания Panasonic объявила о выпуске четырех цифровых камер серии Lumix.

Модели Lumix DMC LZ5 и Lumix DMC LZ3, оснащенные матрицами с разрешением 6 и 5 Мпикс соответственно, обладают схожими техническими характеристиками. Например, обе новинки поддерживают систему стабилизации изображения MEGA O.I.S.(Optical Image Stabilizer), благодаря которой устройства могут стать незаменимыми помощниками для новичков в области цифровой съемки. Кроме этого, устройства обладают возможностью 6-кратного оптического увеличения, используют движок Venus Engine Plus для обработки фотографий, потребляющий на 70% меньше энергии, чем его предшественник Venus Engine II, и питаются от двух батареек АА-типа. Наибольшее значение чувствительности моделей - 1600 ISO.

Panasonic-Lumix-DMC-LZ3

Panasonic Lumix DMC LZ3

Камера Lumix DMC LZ5 оборудована 2,5-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем для просмотра снимков, в то время как диагональ экрана Lumix DMC LZ3 составляет 2 дюйма. Отличаются модели и максимальной приближающей способностью, за которую в обоих устройствах отвечает функция Extra Optical Zoom, - у LZ5 максимальный зум достигает 8,3x, а у LZ3 - 7,5х (в режиме 3-Мпикс съемки).

Panasonic-Lumix-DMC-LZ5

Panasonic Lumix DMC LZ5

Обе новинки позволяют записывать небольшие видеоролики со скоростью 30 кадров в секунду и разрешающей способностью VGA (640 х 480 пикселей), содержат 14 Мбайт внутренней памяти и работают с флэш-картами формата Secure Digital (SD). Использование батареек Panasonic OXYRIDE, по словам компании, позволит отщелкать камерой Lumix DMC LZ5 до 235 снимков, а Lumix DMC LZ3 - до 250.

Не слишком отличается "начинка" двух других цифровых камер, Lumix DMC LS2 и Lumix DMC LS3. Каждая из моделей оборудована матрицей с разрешением 5 Мпикс, имеет встроенный стабилизатор изображений MEGA O.I.S.(Optical Image Stabilizer) и обеспечивает трехкратное оптическое увеличение. Как сообщает Panasonic, новая Panasonic Lumix DMC LS2 заменит камеру Panasonic LS1.

Panasonic-Lumix-DMC-LS2

Panasonic Lumix DMC LS2

Panasonic-Lumix-DMC-LS3

Panasonic DMC LS3

Как и в LZ-моделях, обработкой снимков в цифровых камерах LS занимается движок Venus Engine Plus, для питания используются АА-батарейки, объем внутренней памяти составляет 14 Мбайт, а для его увеличения применяются флэш-карточки Secure Digital (SD).

Источник
Let's go digital

Комментарии