Дебютная цифровая зеркалка Samsung GX-1S

Сотрудничество корпорации Samsung Electronics с известной японской компанией Pentax наконец начало приносить первые плоды. На рынке цифровых зеркалок появилась первая совместно разработанная камера GX-1S. Правда, как выяснилось, ничего принципиально нового в ней нет; более того, фотоаппарат оказался почти что полностью идентичен камере Pentax *ist DS2, что лишний раз подтверждается не только внешним сходством, но и идентичными техническими характеристиками.

Samsung GX-1S

Зеркалка оснащена ПЗС-матрицей с 6,1 миллиона эффективных пикселей, качественной оптикой Schneider D-XENON, цветным ЖК-видоискателем с диагональю 2,5 дюйма, встроенной вспышкой, интерфейсом USB 2.0, а также аудио- и видеовыходами.

Что же до настроек, то в данной модели есть как автоматические, так и ручные режимы настройки светочувствительности (диапазон ISO от 200 до 3200), баланса белого и выдержки (от 30 до 1/4000 секунды). Получаемые снимки имеют разрешение 3008 x 2000 пикселей и записываются на карту памяти Secure Digital (SD) емкостью до 1 Гбайт в формате JPEG или RAW. Вес устройства составляет 505 г, габариты - 125 x 92,5 x 67 мм. Цена, видимо, станет известна несколько позже.

Источник
Photography Blog

Комментарии