Фотоаппаратов Konica Minolta больше не будет

Не прошло и нескольких дней с момента объявления компанией Nikon о своем отказе продолжать выпуск пленочных фотоаппаратов, как не менее известный производитель фотооборудования - фирма Konica Minolta, будто перехватив эстафету, сделала аналогичное заявление. Правда, отказаться компания решила не только от пленочных, но и от цифровых фотокамер.

Konica

На такой шаг, по признанию руководства, образованное некогда между Konica и Minolta совместное предприятие вынудила сильная конкуренция со стороны цифровых технологий. Потому, даже несмотря на огромный опыт в сфере фото, производитель вынужден сворачивать свой бизнес.

Первым делом Konica Minolta передаст все свои наработки и технологии своему партнеру - корпорации Sony. В частности, именно этот японский IT-гигант займется производством линз Maxxum/Dynax. С марта этого года будет прекращен выпуск SLR-камер, а к 31 марта 2007 года компания перестанет распространять фотопленку и фотобумагу.

По признанию главы компании, изначально он был намерен оставить Konika Minolta на рынке, но позже, когда выяснилось, что это приведет лишь к убыткам, было принято решение уйти насовсем.

К 30 сентября 2007 года Konika Minolta окончательно покинет рынок фотоаппаратов и аксессуаров к ним.

Источник
Konica Minolta

Комментарии