Три камеры с "изюминками" от Pentax

Компания Pentax объявила о выпуске сразу трех новых 6-мегапиксельных цифровых камер серии Optio.

OptioT10

Первая новинка, Pentax Optio T10, может похвастаться большим 3-дюймовым сенсорным дисплеем, использовать который можно не только для просмотра отснятых фотографий, но и для управления фотоаппаратом. Линзы модели обеспечивают возможность трехкратного оптического увеличения. Устройство содержит около 12 Мбайт внутренней памяти и работает с флэш-карточками SD, поддерживает высокоскоростной интерфейс USB 2.0 (Hi-Speed) и является PictBridge-совместимым.

OptioW10

Вторая цифровая камера, получившая название Pentax Optio W10, создана на базе линейки Pentax Optio WP и упакована в водонепроницаемый "костюм", благодаря чему не требует специального кейса на глубине до полутора метров. Модель имеет 2,5-дюймовый ЖК-дисплей и способна автоматически фокусироваться на лицах фотографируемых (опция Face Recognition AF/AE). Емкость внутренней памяти устройства - около 10,5 Мбайт, увеличить вместительность камеры можно с помощью карт памяти формата Secure Digital.

OptioM10

Завершает парад новинок Pentax модель Optio M10, обладающая компактными размерами и дружелюбным пользовательским интерфейсом. Как и Optio W10, эта новинка имеет 2,5-дюймовый дисплей для просмотра снимков и обладает 3-кратным оптическим зумом, а кроме этого приятно порадует своего владельца продолжительностью работы аккумуляторов (2х типа АА). Объем имеющейся памяти у модели Optio M10 наиболее внушительный среди новинок и составляет 22 Мбайта. Для печати снимков может использоваться технология PictBridge.

Источник
Pentax

Комментарии