Nikon представляет семь цифровых камер серии Coolpix

Компания Nikon анонсировала выпуск сразу семи новых цифровых камер серии Coolpix под индексами L2, L3, L4, S5, S6, P3 и P4.

Модели Nikon Coolpix L2, L3 и L4 относятся к категории недорогих компактных аппаратов и оборудованы сенсорами с разрешением 6,0 Мпикс, 5,1 Мпикс и 4,0 Мпикс соответственно, а также 2-дюймовыми ЖК-дисплеями и объективами Zoom-Nikkor с 3-кратным оптическим зумом.

Nikon Coolpix L2, L3 и L4

В функциональном плане аппараты предлагают 15 сюжетных режимов (из них 4 имеют функцию сюжетной помощи), способны записывать на карты памяти видеоролики со звуком (L4 – без звука), поддерживают технологию прямой печати PictBridge, а также снабжены такими полезными функциями, как "Приоритет резкости лица", "D-Lighting" и "Улучшенное подавление красных глаз".

В свою очередь 6-мегапиксельные аппараты Nikon Coolpix S5 и S6 позиционируются как стильные ультратонкие камеры, которые будут доступны в нескольких цветовых вариациях корпуса. Они используют объективы Zoom-Nikkor с 3-кратным оптическим зумом и обладают большими ЖК-дисплеями: у S5 он 2,5-дюймовый, а у S6 – 3-дюймовый. Кроме того, модель S6 дополнительно оборудована модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g.

Nikon Coolpix S5 и S6

Особого внимания заслуживает специальная функция PictMotion, которая позволяет просмотреть на дисплее камеры или на подключенном через крэдл COOL-STATION телевизоре слайд-шоу из отобранных понравившихся фотографий, причем со спецэффектами и звуковым сопровождением (можно выбрать один из пяти предустановленных музыкальных файлов, либо загрузить свои с SD-карты).

Что же касается моделей Nikon Coolpix P3 и P4, то это 8,1-мегапиксельные камеры, оснащенные системой оптического подавления вибраций, а также предлагающие такие улучшенные возможности, как 11-точечная широкозонная автоматическая фокусировка и приоритет диафрагмы.

Nikon Coolpix P3 и P4

Аппараты отличаются друг от друга лишь тем, что в модель P3 встроен модуль Wi-Fi, в остальном обе камеры практически идентичны. Они оборудованы объективами Zoom-Nikkor с 3,5-кратным оптическим зумом, снабжены 2,5-дюймовыми ЖК-дисплеями, предлагают 16 сюжетных режимов, способны вести непрерывную съемку со скоростью 1,8 кадров в секунду (очень удобно при съемке движущихся объектов), поддерживают запись видео со звуком при частоте 30 кадров в секунду, а также имеют специальный режим Best Shot Selector для обеспечения выбора лучшего снимка в серии.

Более подробную информацию о всех представленных новинках можно узнать на сайте Nikon.

Источник
Nikon

Комментарии