Kodak заподозрена в обмане потребителей

Бывшая сотрудница Kodak Майа Рэйбер (Maya Raber), занимавшая пост директора разработок, неожиданно для всех, в том числе и, видимо, для руководства корпорации, подала на компанию Eastman Kodak Company в суд, обвинив ее в несправедливом увольнении.

Свой иск девушка подкрепила многочисленными рассказами о том, что подразделение Kodak Imaging Network сознательно занижало качество сделанных потребителями снимков, не предупреждая об этом самих клиентов. Именно из-за попыток бороться с этим безобразием, уверена Рэйбер, её и выгнали с работы. Незадолго до увольнения бывшей теперь уже сотруднице были представлены планы компании, в которых говорилось о необходимости экономить денежные средства путем оптимизации (читай: снижения) качества снимков. Активное несогласие с планами Kodak и стоили Рэйбер рабочего места.

Представители компании, в свою очередь, выразили противоположную точку зрения. "Мы можем заверить всех в том, что заявления госпожи Рэйбер не имеют ничего общего с реальностью. Мы не производили никаких операций над фотографиями без ведома клиентов", – сказано в официальном заявлении.

Что ж, позиции обеих сторон ясны, благо они не отличаются оригинальностью. Осталось лишь дождаться непосредственно судебного разбирательства. Следите за новостями.

Источник
cdrinfo.com

Комментарии