U.S. Philips судится с Kodak

Компания U.S. Philips, являющаяся дочерней компанией-обладательницей патентных прав голландского электронного гиганта Philips Electronics Ltd, подала в суд на Eastman Kodak, заявив, что некоторые модели её сканеров и цифровых камер серии Kodak Easy-Share нарушают один из патентов об алгоритме сжатия неподвижного изображения в формат JPEG. Причём изложенные в исковом заявлении претензии касаются не только аппаратной части упомянутых устройств, но ещё и поставляемого с ними программного обеспечения.

Picture

Следует отметить, что истец очень надеется добиться наложения судебного запрета и тем самым «связать руки» компании Eastman Kodak, которая до сих пор никак не желала приобрести лицензию у U.S. Philips. В свою очередь, представители Eastman Kodak наотрез отказались признать свою вину и решили никак не комментировать сложившуюся ситуацию.

Что ж, чем закончится эта судебная тяжба, покажет время. Однако, справедливости ради, надо сказать, что данный процесс не является единственным в своём роде, ибо до этого другая известная компания Forgent Networks уже подавала в суд аж на 40 различных компаний, включая Yahoo и Research in Motion (RIM), также обвиняя их в несанционированном использовании её запатентованной техники сжатия цифровых изображений. Да и сама Eastman Kodak страдает от нападок уже не первый раз: чуть ранее компанию обвинили в обмане клиентов.

Источник
cdrinfo.com

Комментарии