Цифромыльницы будут снимать HD-видео

Пока ещё видео высокого разрешения делает лишь первые шаги на пути повсеместного распространения, но производители уже сейчас стараются представить свои решения для HD-устройств. Вот и компания Omnivision представляет новый CMOS-сенсор под маркой OV5620, который позволяет осуществлять захват видео с разрешением до 1280 x 720, или осуществлять съёмку 5-мегапиксельных фотографий.

CMOS

Новое решение поддерживает два режима работы – съемка видео с разрешением 720 x 480 пикселей на скорости 60 кадров в секунду, и 1280 x 720 пикселей – 30 кадров в секунду. К тому же, CMOS-сенсоры имеют целый ряд преимуществ перед CCD-устройствами: во-первых, меньшую стоимость производства благодаря использованию более простой электрической схемы; во-вторых, меньшую потребляемую мощность, что крайне важно для портативных аппаратов, время автономной работы которых сегодня крайне ограничено.

Omnivision уже начала массовые поставки OV5620 производителям фото- и видеоустройств, так что в течение нескольких ближайших месяцев в продаже стоит ожидать появление первых моделей на базе сенсоров высокого разрешения от Omnivision.

Источник
tgdaily.com

Комментарии