Цифровая камера Ricoh Caplio 500G снимает везде и всегда

Когда речь заходит о цифровых камерах, обладающих повышенной устойчивостью к всевозможным механическим повреждениям и неблагоприятным воздействиям внешних факторов, сразу вспоминаются продукты компании Ricoh, являющейся одним из всемирно признанных лидеров в производстве фотоаппаратов для использования в экстремальных условиях. При этом следует отметить, что наибольшую популярность среди потребителей снискала модель Caplio 400G, однако производитель решил не останавливаться на достигнутом и выпустил на рынок новую усовершенствованную версию своего «хита», присвоив ей индекс 500G.

Ricoh Caplio 500G

Новинка, заключённая в водостойкий и пыленепроницаемый прочный корпус, способна без последствий выдержать падение с метровой высоты, а также позволяет осуществлять съёмку под водой на глубине до 1 м.

Камера оснащена высококачественным ПЗС-сенсором с эффективным разрешением 8,13 Мпикс, использует объектив с 3-кратным оптическим зумом, работающий в диапазоне эквивалентных фокусных расстояний от 28 до 85 мм, снабжена оптическим видоискателем и оборудована 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем. Дальность действия встроенной вспышки достигает 10 метров, а минимально допустимое расстояние до объекта в макрорежиме составляет 1 см.

Для эффективного взаимодействия с компьютером используется USB-интерфейс, а для возможности прямого вывода отснятых изображений на печать в камере реализована поддержка технологии PictBridge.

Ну, и в заключение, несколько слов об источнике питания. Заряда литий-ионного аккумулятора вполне хватает для съёмки 400 кадров, однако, если вдруг этого окажется недостаточно, можно дополнительно использовать батареи класса АА.

Источник
Mobilewhack

Комментарии