Polaroid выпустила 10-мегапиксельный «цифровик»

Появление на рынке в апреле-мае этого года 10-мегапиксельного цифрового «компакта» Casio Exilim Zoom EX-Z1000 вызвало широкий резонанс в среде фотолюбителей-энтузиастов. Видимо, вдохновившись ошеломительным успехом «коллеги по цеху», компания Polaroid решила составить ему достойную конкуренцию и выпустила свою версию аппарата, оборудованного ПЗС-сенсором с аналогичным разрешением.

Polaroid i1032

Камера, получившая индекс i1032, использует объёктив с 3-кратным оптическим зумом и снабжена системой 4-кратного цифрового увеличения. В отличие от конкурента, объём внутренней памяти новинки равен 32 Мбайт (у Casio Exilim Zoom EX-Z1000 всего 8 Мбайт), зато размер ЖК-дисплея на 0,4 дюйма меньше и составляет 2,4 дюйма по диагонали.

При помощи Polaroid i1032 можно получать цифровые JPEG-фотографии с максимальным разрешением 3680 x 2760 пикселей, а также записывать AVI-видео с разрешением 640 x 480 пикселей, причём со звуком в WAV-формате. Все результаты съёмок записываются на SD-карту, а поддержка технологии PictBridge обеспечивает возможность прямого вывода на печать готовых изображений. При этом в качестве элементов питания выступают две АА-батареи.

Купить новую камеру можно уже сейчас за $300, однако пока только на территории США.

Источник
DCVIEWS

Комментарии