Nikon D2Xs – профессиональная «цифрозеркалка» для самых продвинутых

После ошеломительного успеха, последовавшего за выпуском профессиональной цифровой зеркальной фотокамеры D2X, компания Nikon решила немного усовершенствовать свой бестселлер, в результате чего на свет появилась его модернизированная версия под индексом D2Xs.

Nikon D2Xs

В отличие от своей предшественницы, новинка получила улучшенный видоискатель, более ёмкую литий-ионную батарею EN-EL4a (2500 мА/ч) и новый 2,5-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 230000 пикселей и углом обзора 170 градусов. Кроме того, изменения коснулись и функциональных возможностей аппарата: в частности добавился режим черно-белой съёмки, стала эффективнее система автоматической фокусировки, появилась новая встроенная функция кадрирования, а также обновился пользовательский интерфейс и значительно упростился процесс установки настроек.

Камера оборудована 12,84-мегапиксельной CMOS-матрицей с размерами 23,7 x 15,7 мм (12,4 миллиона эффективных пикселей, чувствительность 100-800 единиц ISO) и совместима с объективами AF Nikkor (включая AF-S, DX, VR и D-/G-type), AI-P Nikkor и Non-CPU AI Nikkor. При этом максимальное разрешение получаемых фотографий может составлять 4288 x 2848 пикселей, а все результаты съёмки записываются на карты памяти Compact Flash (Type I or II), в том числе и Microdrive.

Для удобного просмотра готовых изображений аппарат можно подключить к телевизору (имеется видеовыход с поддержкой стандартов NTSC/PAL), а взаимодействие с компьютером осуществляется посредством высокоскоростного интерфейса USB 2.0 Hi-Speed. При желании есть возможность использования таких опциональных средств, как беспроводные передатчики Wireless Transmitter WT-1 (IEEE 802.11b) и WT-2 (IEEE 802.11b/g) для пересылки отснятого материала непосредственно из фотокамеры через беспроводную локальную сеть, а также кабеля GPS Cable MC-35, позволяющего подсоединять GPS-приёмник, чтобы иметь возможность включить в съёмочную информацию данные о местоположении камеры на момент съёмки той или иной фотографии.

Nikon D2Xs характеризуется габаритными размерами 158 x 150 x 86 мм и весит 1070 г (без батареи).

Источник
Digital Photography Review

Комментарии