Цифрозеркалка Sony Alpha пришла в Россию

5 июля компания Sony официально представила в России цифровую зеркальную камеру D-SLR a100, о которой мы уже рассказывали месяц назад.

Sony Alpha

Продукт в своём роде уникальный, поскольку до сих пор японская корпорация не выпускала цифровых «зеркалок» и релиз данной модели – по сути, первая попытка компании завоевать рынок профессиональной цифровой фототехники, в том числе и в России.

Из особенностей камеры следует отметить 10-мегапиксельную светочувствительную матрицу, процессор обработки изображения BIONZ, систему стабилизации изображения Super SteadyShot (с возможностью дезактивации) и систему защиты от пыли Anti-Dust. Кроме того, Sony обещает к концу 2006 года выпустить более двух десятков сменных объективов системы Sony Alpha, а также марки Carl Zeiss, которая неизменно сопутствует фотоаппаратам Sony. Также покупателям будут доступны осветительные приборы и разнообразные аксессуары: адаптеры, удлинительные кабели и внешние блоки питания для внешней вспышки, увеличитель видоискателя, угловой видоискатель и корректирующие диоптрийные насадки, тросики ДУ и многофункциональный адаптер сети переменного тока/зарядное устройство.

Вес аппарата, напомним, составляет 545 грамм (без учёта аккумулятора), габариты – 94,7 x 133,1 x 71,3 мм (Д x Ш x Г). Более подробно с техническими характеристиками можно ознакомиться в специальном разделе на сайте Sony.

Фотокамера D-SLR a100 появилась в продаже в России и странах СНГ с июля 2006 года. Рекомендуемая стоимость камеры (стандартный объектив в комплекте) – $1000.

Источник
Sony

Комментарии