Камера Pentax Optio W20 не боится пыли и снимает под водой

Компания Pentax анонсировала выпуск новой компактной цифровой камеры Optio W20, являющейся последователем популярной модели под индексом W10, о которой мы уже рассказывали.

Pentax Optio W20

Новинка заключена в водо- и пыленепроницаемый корпус, соответствующий всем жёстким требованиям стандартов JIS Class 8 и JIS Class 5 (к слову, камера позволяет вести съёмку под водой на глубине до полутора метров в течение 30 минут, причём без использования специального футляра). При этом аппарат оборудован 1/2,5-дюймовым ПЗС-сенсором с разрешением 7 Мпикс и чувствительностью от 64 до 800 единиц ISO (в режимах Blur Reduction и Report этот показатель может достигать значения 1600), использует объектив PENTAX Power Zoom с 3-кратным оптическим увеличением. Кроме того, камера обладает 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 115000 пикселей и снабжена внутренней памятью объёмом 21,9 Мбайт, которая может быть расширена за счёт подключения карточек SD, SDHC или MMC. Также в арсенале имеются: система 4-кратного цифрового увеличения, встроенная фотовспышка, интегрированный микрофон, DC-вход и интерфейс USB 1.1.

Камера позволяет получать цифровые фотографии с максимальным разрешением 3072 x 2304 пикселя, поддерживает технологию прямой печати PictBridge, а также способна записывать MOV-видео со звуком при частоте 30 кадров в секунду с разрешением 640 x 480 или 320 x 240 пикселей. Диапазон фокусировки в нормальном режиме составляет от 40 см и до бесконечности, а в макрорежиме – от 1 см до 60 см.

Помимо всего прочего, в Pentax Optio W20 предусмотрено шесть настроек баланса белого, двадцать сюжетных программ, функции Face Recognition AF & AE и Auto-tracking AF, а также новый режим Blur Reduction Mode.

Устройство характеризуется габаритными размерами 107 x 55 x 23 мм и весит 150 г.

К сожалению, производитель пока не предоставил какой-либо информации об ориентировочной стоимости своего продукта, равно как и сведений о дате его появления в продаже.

Источник
DP Review

Комментарии