Nikon выпускает новейшую «цифрозеркалку» D80

Завтра, 9 августа, компания Nikon – известный производитель фотооборудования – представит новейшую модель цифровой «зеркалки» под индексом D80.

Nikon D80

Новинка является продолжателем модели D70s, и потому унаследовала от неё некоторую часть спецификаций, хотя и без нововведений, разумеется, не обошлось. Из последних прежде всего стоит отметить новый сенсор, который «подрос» почти в два раза и теперь имеет разрешение 10 мегапикселей. Кроме того, производитель увеличил и диагональ дисплея с двух до двух с половиной дюймов. Скорость синхронизации вспышки теперь составляет 1/250 секунды, а не 1/500, как у D70s. Небольшие изменения претерпела и «скорострельность» аппарата – теперь камера может снимать не 3, а 4,5 кадра в секунду. Из ключевых изменений также можно обратить внимание на тот факт, что D80 использует карты памяти стандарта SD, а не CF, как предыдущие модели. С одной стороны такой шаг Nikon вполне логичен: карты SD в настоящее время очень популярны, к тому же они имеют неплохие скоростные характеристики. Однако не стоит забывать о том, что CompactFlash куда дешевле.

Nikon D80

Из менее заметных изменений можно выделить несколько иное (по сравнению с D70s) расположение некоторых кнопок, появление отдельной клавиши, отвечающей за переключение режимов автофокуса (AF-S и AF-C) и отличную от D70s систему настройки оптического видоискателя: если у D70s был не совсем удобный слайдер, то у D80 его место заняло более привычное колёсико.

Nikon D80

Nikon D80

Что же касается цены, то Nikon D80 в Европе будет стоить не менее $900. В розничной продаже «цифрозеркалка», как и всякая новая модель Nikon, появится не раньше, чем через несколько недель после официального релиза.

На данный момент это вся доступная о новинке информация.

Источник
kenrockwell.com

Комментарии