Цифровая «зеркалка» Fujifilm FinePix S3 Pro UVIR снимает то, что не видно

Компания Fujifilm анонсировала выпуск усовершенствованной модификации своей популярной цифровой зеркальной фотокамеры FinePix S3 Pro.

Fujifilm FinePix S3 Pro UVIR

По утверждениям разработчиков, новая версия является первым коммерчески доступным аппаратом такого рода, при помощи которого можно получать качественные снимки в ультрафиолетовом и инфракрасном частях светового спектра, не воспринимаемых человеческим глазом.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, новинка, к названию которой были добавлены буквенные символы UVIR, расшифровывающиеся как Ultraviolet и Infrared, была специально разработана для эффективного использования в научных, медицинских и художественных дисциплинах, а также в области криминалистики. Ведь, как известно, при расследовании правонарушений съёмка в ультрафиолетовом или инфракрасном спектре позволяет увидеть такие незримые улики, как следы от выстрелов, пятна крови и даже рукописные тексты, которые пытались уничтожить. Кроме того, инфракрасная фотография активно используется ещё и при ночном наблюдении.

Производитель особо подчёркивает, что его обновлённое детище использует те же самые фотографические технологии, которые в своё время сделали модель FinePix S3 Pro столь уважаемой в среде фотографов-профессионалов. В их числе и уникальный фирменный двойной фотодиодный (6,17 миллионов S-пикселей и 6,17 миллионов R-пикселей) сенсор изображения Super CCD SR II, характеризующийся более широким динамическим диапазоном и высоким соотношением сигнал/шум.

Купить Fujifilm FinePix S3 Pro UVIR стоимостью $1800 можно будет уже в начале сентября текущего года, однако пока только на территории США.

Источник
Fujifilm

Комментарии