Nikon готовит бюджетную цифрозеркалку D40

Похоже, что компания Nikon решила выпустить менее дорогой (и менее навороченный) вариант весьма успешной цифрозеркалки D50. Во всяком случае, несколько фотографий Nikon D40, появившихся на днях на веб-сайте германского интернет-магазина Neckermann, дают повод так полагать.

Nikon D40

Как и следовало ожидать, загадочные изображения исчезли с сайта почти сразу после появления, что, впрочем, не помешало слуху распространиться по Сети. В частности, стало известно, что новинка будет оснащаться 6-мегапиксельной матрицей (такой же, какая установлена в D50, D70 и D70s), трёхточечной системой фокусировки, однако при этом будет лишена дополнительного (статусного) дисплея и интегрированной системы автоматического фокуса (автофокусировка будет возможна только при наличии моторизированного объектива). Таким образом, Nikon D40 станет первым представителем линейки цифрозеркалок бюджетного уровня: стоимость фотоаппарата ожидается на уровне $500 (за тело).

Прочие технические характеристики пока остаются загадкой, однако предполагается, что время синхронизации вспышки составит 1/500 секунды (у предыдущих моделей этот показатель равнялся 1/250), а поддерживаемая выдержка будет колебаться в пределах между 1/4000 с и 30 с.

Конечно, всё это может быть лишь очередной слух, однако не исключено, что перед нами – типичный пример так называемого вирусного маркетинга. В любом случае, дождёмся середины ноября - именно тогда, согласно неофициальной информации, Nikon объявит о релизе D40.

Источник
Engadget

Комментарии