Аксессуары для цифровых «зеркалок» от Nikon

Компания Nikon практически сразу же после релиза аппарата Nikon D40 представила два аксессуара для своих новых цифровых зеркальных камер DX-формата.

Аксессуары для цифровых «зеркалок» от Nikon

Первая новинка, объектив со сложным названием AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55 mm f/3.5-5.6G ED II, обладает фокусным расстоянием 18-55 мм и обеспечивает тем самым трёхкратное увеличение, а кроме этого, минимизирует астигматизм и другие виды искажений. Устройство оснащено мотором Nikon SWM (Silent Wave Motor) и является стандартным объективом для фотоаппарата Nikon D40.

Вторая новинка, Nikon Speedlight SB-400, представляет собой внешнюю вспышку и, если верить производителю, является компактной, ультралёгкой и недорогой. Модель совместима с i-TTL и идеальна для новичков в цифровой фотографии, но, как утверждает Nikon, придётся по душе и любителям, и даже профессионалам. Модель работает в четырёх положениях (горизонтальном и под углами 60, 75 и 90 градусов), допустимое расстояние до объекта съёмки – от 20 до 60 см (в зависимости от значения ISO).

Приобрести объектив и вспышку можно будет, начиная с декабря 2006 года. Стоимость аксессуаров станет известна ближе к началу продаж.

Источник
Nikon

Комментарии