Flextronics и HP улучшат качество фотографий, сделанных камерофонами

На днях крупный сингапурский контрактный производитель электроники Flextronics объявил о подписании соглашения с Hewlett-Packard, согласно которому он лицензирует у этой компании ряд разработанных ей технологий, используемых для обработки изображений в цифровых камерах. Применить данные технологии Flextronics намерена в производимых ею сенсорах для мобильных телефонов, оснащённых встроенными камерами, качество снимков которых, несмотря на многократно возросшее их разрешение, по-прежнему остаётся крайне невысоким.

Справа - снимок, сделанный с использованием технологий обработки цифровых изображений HP, слева - без них

Используя технологий HP, Flextronics намерена добиться от современных камерофонов качества фотографий, сравнимых с теми, что сделаны обычными фотоаппаратами. Воочию в этом можно убедиться, посмотрев на приведённые ниже изображения. Правый снимок сделан с использованием технологий HP, левый – без оных.

Впрочем, информации о том, когда и в каких моделях телефонов появятся усовершенствованные сенсоры Flextronics, пока неизвестно. Однако ввиду того, что клиентами этой компании являются такие брэнды как Motorola или Sony Ericsson, есть все основания надеяться, что новые высококачественные фотокамеры найдут своё применение в серийных моделях мобильников довольно скоро – возможно, уже в следующем году.

Источник
CDRinfo

Комментарии