3-мегапиксельный CMOS-сенсор Samsung для ультратонких камерофонов

Компания Samsung Electronics объявила о выходе очередной новинки, непосредственно связанной с мобильными телефонами. И вновь речь идёт об устройстве, описание которого начинается со слов «самый первый в мире».

Samsung 3-megapixel CMOS Sensor

На сей раз речь идёт о создании нового и уникального в своём роде 3-мегапиксельного CMOS-сенсора, предназначенного для интеграции в камеры ультратонких мобильных телефонов и характеризующегося 1/4-дюймовой апертурой объектива.

Новинка, по словам её создателей, изготовлена по 90-нанометровому технологическому процессу и благодаря своей необычайной компактности способна на 30% сократить габаритные размеры встраиваемого модуля камеры. При этом, как уверяют разработчики, качество отснятых фотографий будет не хуже того, что получается при использовании применяемого ныне 3-мегапиксельного CMOS-сенсора с 1/3-дюймовой апертурой объектива.

Ожидается, что массовый выпуск своего миниатюрного детища производитель намерен начать уже в первом квартале будущего года, однако о предполагаемой цене нового устройства пока ничего не известно.

Источник
PhotographyBLOG

Комментарии