Цифрозеркалки стали доступнее

Современные цифровые фотокамеры класса P&S (Point and Shoot), именуемые в народе «мыльницами», обладают рядом преимуществ: маленький и лёгкий корпус, большой ЖК-видоискатель, который можно использовать для покадровой съёмки, возможность записи видеофрагментов, простота управления. Однако несмотря на это, как говорят эксперты, всё большее число потребителей выбирают цифровые зеркальные камеры D-SLR (digital single-lens reflex). Снижение цен и большой выбор предложений производителей на рынке в нише low-end только способствуют этому процессу.

D-SLR

Наиболее популярна среди начинающих пользователей цифрозеркалок модель D50 от Nikon или её менее дорогая модификация D40. Вместе с объективом её розничная стоимость в Европе составляет от $570 до $600. Стоимость D50 обычно колеблется в промежутке $480-$700. Не так давно, правда, одна из торговых компаний вовсе предложила вариант D50 с объективом 18-55 мм всего за $405. Естественно, камеры просто смели с прилавка.

«Два года назад аналогичная камера стоила в районе 1500-1600 долларов, а ещё на два года раньше и вовсе 3500 долларов, – сообщает эксперт Алан Вайтц (Allan Weitz). – Каждые год-полтора появляются всё больше камер за меньшие деньги лучшего качества».

В списке других популярных камер класса D-SLR – модели Canon Digital Rebel XTi, Canon 30D, Nikon D80 и Pentax K100D.

Многие потребители выбирают возможность ручной настройки глубины резкости, экспозиции и скоростных характеристик. Кроме того, пользователей подкупает возможность использовать сменные объективы: можно делать выбор между десятками подходящих объективов, которые, как правило, предлагает производитель.

По данным исследовательской компании IDC, Canon и Nikon занимают приблизительно 80% рынка D-SLR-камер, и тенденции к уменьшению этой доли не наблюдается.

Стремление воспользоваться достижениями цифровых технологий притягивает всё большее число потребителей. Так, рынок цифровых камер в США вырос на 20% по сравнению с 2005 годом и удвоился по сравнению с 2003. Аналогичный неуклонный рост спроса на D-SLR-модели отмечается и у нас в России.

Источник
DailyTech News

Комментарии