Premier выходит на российский рынок фотокамер

Один из самых крупных OEM-производителей цифровых фотокамер, компания Premier Image Technology, официально выходит на российский рынок фотокамер с продукцией под собственной торговой маркой Premier. Об этом на днях сообщили российские представители компании. По заявлению Premier, новый брэнд составит конкуренцию моделям массового спроса от ведущих производителей, предлагая аналогичные продукты дешевле на 5-10%.

Кстати, продукция Premier может быть знакома некоторых отечественным покупателям: несколько лет назад плёночные «мыльницы» и простенькие «цифрокомпакты» уже появлялись в некоторых российских магазинах, однако широкого распространения не получили.

Теперь же Premier сообщает о том, что уже в ближайшее время на прилавках появятся миниатюрные модели фотокамер, оснащённые сенсорами 5-8 мегапикселей, большими ЖК-дисплеями высокого разрешения и множеством функций. Новинки будут предназначены как для начинающих фотолюбителей, так и для продвинутых пользователей и даже профессионалов.

Фотокамера Premier DC6370

Одной из первых таких моделей стала фотокамера Premier DC-6370, относящаяся к линейке начального уровня Compact series. Эта бюджетная модель, облачённая в металлический корпус, имеет 6-мегапиксельный ПЗС-сенсор, оптику с трёхкратным оптическим увеличением и 2,4-дюймовый дисплей. Помимо фотосъёмки, камера позволяет записывать видеоролики с сохранением звука, показывать изображения на телеэкране и распечатывать их на принтере (поддержка технологии прямой печати PictBridge). Кроме того, DC-6370 можно использовать в качестве веб-камеры.

Камера поддерживает графические форматы DCF, JPEG (EXIF 2.2), DPOF, видеоформат DCF (AVI, Motion JPEG) и звуковой формат WAV. Кадр максимального качества (2816 х 2116 точек) позволяет печатать фотографии вплоть до формата А3, то есть 30 х 40 см при разрешении 180 dpi. Разрешение видео – 320 х 240 точек (20 кадров в секунду). Снимки хранятся на картах SD или MMC (объёмом до 1 Гбайт). Габаритные размеры камеры составляют 88 х 60 х 25,5 мм, вес (без учёта веса батареи и карты памяти) – около 130 г.

Производитель включает в стандартный комплект поставки камеру, кабель для подключения к ПК (USB) и видеоаппаратуре, диск с ПО (драйверы, прикладные программы), инструкцию по эксплуатации, а также шнурок для ношения на руке и чехол.

Рекомендованная розничная стоимость новинки составляет $160.

Источник
Premier Image Technology

Комментарии