General Electric выходит на рынок цифровых фотокамер

Всемирно известный электронный гигант, корпорация General Electric, сообщила о своём намерении начать выпуск цифровых камер под собственным брэндом, производством и дистрибуцией которых займётся базирующаяся в городе Торранс (штат Калифорния, США) компания General Imaging.

General Electric Digital Camera

Примечательно то, что генеральным директором General Imaging является Хироши «Хью» Комия (Hiroshi "Hugh" Komiya), бывший президент Olympus Imaging Corporation, а главным дизайнером станет Такейоши Кавано (Takeyoshi Kawano), прославившийся такими разработками, как Sony Walkman и Sony VAIO, а также камеры Olympus серии Stylus. Кроме того, функции заведующего отделом продаж на американском рынке будет выполнять Рене Бухэй (Rene Buhay), который до этого занимал пост вице-президента отдела глобальных продаж в ArcSoft, а также отвечал за реализацию на территории Северной Америки продукции компаний Samsung и Ricoh.

Следует также отметить, что, согласно заявлениям мистера Кавано, абсолютно во всех новых аппаратах будут реализованы такие прогрессивные функции, как стабилизация изображения, высокий уровень чувствительности и Panoramic Stitching (объединение сразу нескольких снимков в одно панорамное изображение). При этом особо подчёркивается, что первые модели начального уровня получат 7-мегапиксельный сенсор изображения и 2,5-дюймовый ЖК-дисплей, в то время как более продвинутые модификации смогут похвастать наличием сенсора с разрешением до 12 Мпикс и большого 3-дюймового ЖК-экрана. Также, помимо цифровых камер, разработчики намерены выпустить ещё и совместимый с ними фотопринтер.

Ожидается, что официальная премьера новинок состоится уже в начале следующего месяца на международной выставке Photo Marketing Association Trade Show, которая пройдёт в Лас-Вегасе с 8 по 11 марта. Что же касается начала массовых продаж, то на северо-американском рынке новые камеры появятся в середине апреля, в то время как жителям Европы и Азии эти аппараты будут доступны для приобретения чуть позже.

Источник
DCVIEWS

Комментарии