Выпущена светодиодная лупа для чистки сенсоров цифрозеркалок

Если вы делаете свои фотографии с помощью цифровой SLR-камеры и часто меняете объективы, вы, должно быть, знаете, как легко испачкать и даже повредить сенсор изображения. Если не следить за его чистотой, то грязь и частицы пыли будут видны на готовых снимках. Поиск крошечных частиц грязи, засоряющих и налипающих на сенсор вашей камеры – это один из наиболее сложных пунктов в процессе очистки аппарата. В некоторых фотоаппаратах есть встроенные системы противопылевой защиты, а в некоторых таковых нет или они выполняют свои функции не так, как хотелось бы.

Sensor Scope

Устройство под названием Sensor Scope призвано помочь в чистке сенсоров цифровых SLR-камер с помощью лупы пятикратного увеличения и четырёх встроенных светодиодов. Естественно, Sensor Scope лишь помогает обнаружить засоряющие матрицу частицы, но никак не чистит её самостоятельно. В любом случае, это гораздо удобнее и быстрее, нежели очистка сенсора вслепую, когда приходится делать тестовые снимки для регистрации оставшихся частиц пыли.

В анонсе Sensor Scope объявлено о полноценной поддержке устройством цифровых SLR-камер производства Nikon и Canon, но также его вполне можно использовать и с фотоаппаратами Fuji и Pentax.

Источник
I4U

Комментарии