BenQ прекратит производство цифровых камер

Продолжая распродавать убыточные и не очень прибыльные подразделения, тайваньская компания BenQ добралась до собственного производства цифровых фотокамер. Как сообщили на днях некоторые источники, новым хозяином фотобизнеса BenQ станет компания Ability Enterprise, являющаяся одним из крупнейших производителей в регионе.

По предварительным данным, проданы будут не только производственные активы, но также отдел разработок и сырьевая база. Даже весь штат подразделения, насчитывающий порядка 70 человек, переедет в штаб-квартиру Ability Enterprise. Завершена сделка будет ориентировочно через месяц, однако формально управление подразделением Ability Enterprise примет на себя уже с 1 июня. Тем не менее, уходить с рынка «цифромыльниц» BenQ не намерена. Несмотря на то, что разработкой и производством камер будет заниматься уже новый владелец, продаваться они будут под прежней торговой маркой.

Напомним, что ранее точно таким же способом BenQ «избавилась» от подразделения, занимавшегося выпуском оптических приводов, продав его компании Lite-On, а совсем недавно пересмотрела свой «мобильный» бизнес, отказавшись от брэнда BenQ-Siemens.

Источник
ZDNet

Комментарии