Новый Lumix от Panasonic «потянет» даже HD-видео

Компания Panasonic анонсировала цифровую камеру Lumix DMC-FX100.

Камера Panasonic Lumix DMC-FX100

Внешне это обычная компактная «мыльница» с выдвигающимся 28-миллиметровым объективом, который даёт 3,6-кратное оптическое увеличение. Зато внутри аппарата – матрица с разрешением аж 12,2 Мпикс. Столь нескромной разрешающей способностью матрицы могут похвастать совсем немногие «цифрокомпакты». Один из них – камера Casio EX-Z1200SR – была представлена практически одновременно с новинкой Panasonic.

Впрочем, возможность делать фотографии с разрешением 4288 x 2848 пикселей – не единственное достоинство этой любительской камеры: максимальная светочувствительность сенсора составляет 6400 ISO, а достаточно мощная начинка позволяет камере снимать HD-видео с разрешением 1280 x 720 пикселей (правда, всего при 15 кадрах в секунду). Полноценное видео (при 30 кадрах в секунду) доступно в разрешениях 640 x 480 и WVGA 848 x 480. Обработкой изображения DMC-FX100 занят процессор Venus Engine III, который, по словам создателей, позволяет производить фокусировку за доли секунды. Кроме того, отмечается практически отсутствующая задержка срабатывания затвора (от 0,009 до 0,9 секунды в зависимости от режима съёмки) и очень быстрая готовность к съёмке после включения камеры.

Ко всему прочему, аппарат имеет оптический стабилизатор изображения и режим автоматической регулировки ISO. Количество встроенной памяти составляет 27 Мбайт, а в качестве внешних носителей используются картами памяти стандарта SD и SDHC. Камера доступна в двух цветовых исполнениях: серебряном и чёрном. О дате выхода и цене новинки компания к настоящему моменту ничего не сообщила.

Источник
Let's Go Digital

Комментарии