Kodak позволит фотоаппаратам «видеть» в темноте

Довольно часто фотографам, любителям и не только, приходится делать снимки при крайне низком освещении: иногда этого требует сюжет, а иногда и необходимость быстро снять интересную сцену. Однако не всегда качество подобных фотографий получается достаточно высоким, причём иногда на снимке не видно практически ничего. Чтобы снизить количество подобных неудачных фотографий, можно идти на разного рода ухищрения. Например, увеличивать выдержку и фиксировать положение камеры для предотвращения смазывания фотографии. Однако можно дождаться появления в продаже первых аппаратов, оснащённых новым сенсором производства Kodak, который, если верить разработчикам, позволит делать качественные фотографии даже в условиях недостаточного освещения.

Согласно заявлениям Kodak, инженерам удалось в два-три раза повысить чувствительность сенсоров изображения. Добиться подобного результата удалось благодаря использованию помимо стандартных на сегодняшний день чувствительных элементов красного, зеленого и синего цвета, элементов, чувствительных ко всему спектру длин волн видимого электромагнитного излучения. Таким образом, новые сенсоры способны получать значительно больше информации, что и приводит к повышению их чувствительности.

Разработчики утверждают, что новые сенсоры можно будет изготавливать при помощи освоенных на сегодняшний день технологий, по которым уже производятся CMOS- и CCD-сенсоры. Это позволит изготавливать матрицы для широкого спектра устройства, начиная с камер для мобильных телефонов, заканчивая дорогими зеркальными фотоаппаратами. Планируется, что первые высокочувствительные сенсоры Kodak сойдут с конвейера в первом квартале 2008 года.

Источник
TG Daily

Комментарии