Canon 1Ds Mark III - анонс монстра

Компания Canon решила удивить фотографов очередной профессиональной камерой, выпустив фотоаппарат EOS-1Ds Mark III. Это устройство с полнокадровой матрицей станет самым точным из цифровых Canion'ов. Сохраняя переносной формат, камера предоставляет разрешение в полных 21.1 Мпикс своему владельцу.


вид спереди

вид сзади

Даже на максимальном качестве, аппарат может работать в скоростном режиме, делая 5 кадров в секунду. При этом в памяти аппарата помещается 12 снимков формата RAW или 56 формата JPEG. Загрузка и выгрузка изображений с карты значительно ускорилась благодаря поддержке UDMA-карт. Теперь такие операции будут проходить вдвое быстрее. Так же в 1Ds Mark III добавлена возможность снимать в режиме sRAW с разрешением от 5.2 Мпикс, до полных 21.5 Мпикс. При этом режим 5.2 Мпикс позволяет сохранять больше изображений на карту памяти, не жертвуя возможностями широкими возможностями редактирования изображений в этом формате. Прочие характеристики унаследованы от модели 1D Mark III. Это 14-битное аналого-цифровое преобразование, микронастраиваемая 45-точечная система автофокусировки, ЖК-дисплей предпросмотра и система удаления пыли, которая очищает сенсор и затворки.

Камера будет доступна в ноябре по цене около $8000 и будет включать в комплект Windows- и Mac-совместимое ПО для редактирования изображений. Однако, компания умолчала, будет ли включаться в комплект привычная линза EF14mm f/2.8L II USM.

Источник
DpReview

Комментарии