Nikon выпустил 40 000 000-ный объектив

Корпорация Nikon сообщила, что количество выпущенных во всем мире объективов NIKKOR SLR превысило 40 миллионов, что еще раз подчеркивает стремление корпорации Nikon сохранить за собой роль ведущего производителя фототехники для любителей и профессионалов. Объективы с байонетом NIKKOR F были впервые представлены компанией Nikon в 1959 году, сорок восемь лет назад, вместе с первой зеркальной фотокамерой компании Nikon F. Фотографы немедленно оценили их превосходные возможности, надежность и прочность – и эта любовь сегодня подтверждается тем, что выпущено уже более 40 миллионов объективов.

Когда в 1932 году были выпущены объективы под маркой NIKKOR, они предназначались не только для фотокамер Nikon, но и для фотокамер Leica и Contax. С тех самых пор компания Nikon неизменно поддерживает этот стандарт – байонет диаметром 44 мм – обеспечивающий совместимость с любыми фотокамерами Nikon, вплоть до самых современных цифровых зеркальных моделей. Все это время объективы непрерывно совершенствовались с применением самых новых технологий и дизайнерских решений: улучшалась система автофокусировки, увеличивалась максимальная диафрагма, значительно ускорился обмен информацией с корпусом фотокамеры.

В настоящее время семейство NIKKOR насчитывает 62 объектива, предназначенных только для зеркальных фотокамер Nikon, включая объективы типа «фишай», телеобъективы, зум-объективы, макрообъективы и дополнительные принадлежности. Каждый объектив разработан на базе целого ряда технологий Nikon, ориентированных на максимальное качества снимков и удобство съемки – как для профессионалов, так и для любителей. Для подавления раздвоения и бликов применяется нанокристаллическое покрытие; элементы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED-стекла) минимизируют хроматическую аберрацию, позволяя добиваться отменной резкости и точной цветопередачи.

Источник
Nikon

Комментарии