Sony A300 и A350 - "зеркалки" с поворотным LCD-дисплеем

Слухи вокруг предстоящего обновления в семействе цифровых зеркальных фотокамер Alpha от Sony подтвердились. Как стало известно, японский гигант только что представил 2 новые цифровые зеркальные фотокамеры - A300 и A350. Обе модели оснащены поворотным LCD-дисплеем, закрепленным на шарнире, и рассчитаны на тех фотолюбителей, которые хотят стать профессионалами. Такая конструкция, по мнению специалистов Sony, позволяет пользователю делать снимки практически в любом положении.

Модель A300 оснащена 10,2-мегапиксельным датчиком изображения, системой оптической стабилизации и способна снимать фотографии со скоростью до 3 кадров в секунду. Светочувствительность регулируется в пределах от ISO 100 до 3200. Модель A350 имеет аналогичную функциональность, но её датчик изображения обладает большим разрешением – 14,2 мегапикселей. Её скорость съёмки составляет 2,5 кадра в секунду. Как утверждает Sony, для снижения световых шумов применяется специальный фильтр («шумодав»), благодаря чему обе модели могут обеспечить высокое качество изображения даже при высокой светочувствительности (ISO).

Обе камеры используют карты памяти CF в качестве носителей информации, но с помощью опционального переходника можно использовать и карты Memory Stick. Также можно будет приобрести дополнительный аккумулятор.

Первой появится в продаже Sony A350 – в марте. Ориентировочная стоимость камеры вместе с объективом (18-70мм f3,5-5,6) составит 900 долларов или 800 долларов, но без объектива. Модель A300 появится позже и будет доступна потребителям по цене 800 долларов (с объективом).

Источник
Electronista

Комментарии