Nikon D700 - next generation

Nikon представляет новую цифровую зеркальную камеру с матрицей формата FX. 12,1-мегапиксельная цифровая зеркальная фотокамера Nikon D700 создана, чтобы предоставить большему числу фотографов возможность работы с камерой, близкой по характеристикам к уже зарекомендовавшей себя с наилучшей стороны камере Nikon D3.

D700_a

Фотокамера Nikon D700 унаследовала качество изображения фотокамеры D3. Благодаря высокочувствительной КМОП-матрице с разрешением 12,1 млн. эффективных пикселей с большим шагом между ними доступна возможность создания ярких и чистых фотографий в широком диапазоне чувствительности ISO. Фотокамера также оборудована новейшей системой высокоскоростной обработки изображений EXPEED, обеспечивает 14-разрядное аналогово-цифровое преобразование и оснащена 16-разрядным конвейером обработки изображения, обеспечивающим детализацию и плавность переходов для великолепной печати увеличенных фотографий и репродукций.

D700_b

Фотокамера оснащена системой очистки матрицы с применением высокочастотной вибрации для уменьшения скопления пыли на ее поверхности. Использование компактной литий-ионной батареи EN-EL3e емкостью 1500 мА/ч обеспечивает скорость съемки 5 кадров в секунду, а достижение скорости 8 кадров в секунду возможно с использованием батарейного блока MB-D10, приобретаемого дополнительно при необходимости использования батареи EN-EL4a емкостью 2500 мА/ч. Это обеспечивает полную интеграцию питания для пользователей, которые уже работают с фотокамерами D3 и D300. Еще одной впервые реализованной технологией является практичная встроенная выдвижная вспышка i-TTL с зоной покрытия в 24 мм, которая идеально подходит для использования в случаях, когда полноразмерная вспышка может быть слишком обременительной.

D700_c

Несмотря на привлекательную цену, фотокамера D700 не уступает другим моделям в своих возможностях. Среди них: высокоскоростной программный автоматический режим со скоростью срабатывания затвора всего в 40 мс, признанная точность системы АФ MultiCAM3500 с 51 точкой фокусировки, режим кадрирования DX, а также режим Live View с поддержкой автофокусировки с функцией определения контраста, отображаемой на 3-дюймовом TFT мониторе высокого разрешения, который используется в фотокамерах D3 и D300. К числу самых важных преимуществ фотокамер формата FX относится видоискатель, при этом фотокамера D700 имеет пентапризму из цельного стекла, 95% покрытие и настраиваемую подсветку точки АФ индикатора для получения яркого непрерывного обзора. Новой функцией является возможность отображения индикатора уровня виртуального горизонта в режиме Live View для определения положения фотокамеры на расстоянии вытянутой руки.

D700_d

В комплект поставки фотокамеры Nikon D700 входит батарея EN-EL3e, зарядное устройство и программный пакет Nikon Software Suite. Фотокамера поступит в продажу в июле 2008 года по ориентировочной рекомендованной цене 2599 евро.

Источник
Nikon

Комментарии