Ricoh СХ1 – скорострельная камера с CMOS-сенсором

Известный фотопроизводитель компания Ricoh в рамках подготовки к выставке PMA-2009 представила компактную камеру Ricoh CX1 с CMOS-сенсором. Новинка заключена в стильный черный корпус, оснащена 9-мегапиксельной 1/2,3-дюймовой матрицей и имеет большой 3-дюймовый дисплей с разрешением почти один мегапиксель, что очень хорошо для компактной камеры. Объектив компактной камеры имеет 7,1-кратный оптический зум (28 – 200 мм в эквиваленте 35 мм).

Ricoh CX1

Новая матрица допускает скоростную съемку до 120 кадров в секунду при VGA-качестве, а также несет в себе целый набор новых технологий. К примеру, режим многократной экспозиции, позволяющий эффективно создавать HDR-изображения. Вторая новинка представляет собой систему, которая использует данные о красном и синем цвете для вычислений значения зеленого, когда его канал оказывается передержан.

Камера имеет 88 Мб встроенной памяти и слот для карт памяти SD/SDHC, весит 180 грамм без аккумулятора. Кроме того, имеются различные настройки режимов съемки и баланса белого. Выход в продажу Ricoh СХ1 запланирован на март.
Источник
DPReview

Комментарии