Samsung NX сочетает преимущества зеркальных и компактных фотокамер

Компания Samsung перед самым открытием фотовыставки РМА анонсировала концептуальную камеру, которая, как предполагают, совместит качество фотографий зеркальной камеры с меньшими размерами компактного фотоаппарата. Концепт, названный Samsung NX, имеет формат матрицы APS-C, характерный для DSLR-камеры. Однако в нем зеркальный блок заменен на электронный видоискатель. Это различие позволило уменьшить расстояние между объективом и сенсором на 60 процентов, в то же время улучшив качества съемки при слабом освещении, а также снизив уровень видимых шумов. Облегчает съемку и более крупный LCD-дисплей с функцией предварительного просмотра при съемке под названием Live View, особенно полезной для новичков, привыкшей к ней в компактных фотокамерах.

Samsung NX

Управление концептуальной камерой от Samsung также сочетает в себе преимущества зеркальных и компактных фотокамер, где относительно простая схема, тем не менее, оставляет место и для полностью ручного режима, а также для режимов приоритета выдержки и диафрагмы. Кроме того, появится и режим съемки видео, попросту отсутствующий в большинстве настоящих зеркальных фотокамер.

Samsung NX

Компания Samsung намерена наладить серийное производство таких гибридных камер. Их первые образцы должны появиться в магазинах во второй половине текущего года.
Источник
Electronista

Комментарии