Sony НХ1 – камера с 20-кратным оптическим зумом и записью Full HD-видео

Компания Sony к фотовыставке РМА обновила свою Н-серию цифровых фотоаппаратов Cyber-shot , представив модель под названием Sony НХ1. Новинка оснащена новой CMOS-матрицей с физическим размером 1/2,4 дюйма и разрешением 9,1 мегапикселя, позволяющей снимать со скоростью до 10 кадров в секунду без снижения разрешения. Процессор обработки изображения, ранее применявшийся в “зеркальной” линейке Alpha, позволяет камере записывать Full HD-видео с качеством 1080р, стереозвуком и  соотношением сторон 4 : 3. Причем, для экономии памяти и повышения качества видеозапись ведется в формате AVCHD (H.264).

DSC-HX1

Разработчики камеры НХ1 также сфокусировали внимание на повышении качества получаемых фотографий. Для этого, как уже упоминалось выше, в ней применена новая CMOS-матрица, позволяющая получать четкие снимки даже при слабом освещении. Кроме того, камера оснащена 28-560 мм объективом с 20-кратным оптическим зумом и функцией стабилизации изображения. Для его изготовления применялись линзы из специального низкодисперсного стекла, позволяющего снизить хроматические аберрации, а также механический затвор, уменьшающий  дисторсию при съемке движущихся объектов.

Кроме того, Sony добавила в камеру режимы распознавания сцены, распознавания улыбок, а также режим распознавания лиц, при котором делается два быстрых снимка, из которых затем выбирается один с минимальным количеством морганий. Компания Sony начнет прием предварительных заказов на фотокамеру НХ1 уже  в марте. В продажу она поступит в апреле по цене $500.
Источник
Electronista

Комментарии