Компактная камера Samsung ST10 узнает родственников и друзей

В марте в продаже на российском рынке появится новая цифровая камера Samsung ST10. В качестве ее главной изюминки производитель преподносит новую технологией Smart Face Recognition, которая не просто распознает лица, но и идентифицирует их. Камера «запоминает» лица людей, которые часто попадают в объектив, и фокусируется именно на них.

Samsung ST10

Кроме того, камера ST10 может создавать базы данных для легкого поиска фотографий и управления ими, основанные на лицах, также снимки могут быть отсортированы по времени, содержанию и цветовой гамме. Функция Smart Face Recognition позволяет пользователю осуществлять поиск по базе из 15 лиц. Камера оснащена сенсорным hVGA-дисплеем с диагональю 3 дюйма.

В Samsung ST10 предусмотрен широкий набор автоматических предустановок, при этои фирменный режим Samsung Smart Auto активирует одну из 11 предустановок, исходя из условий съемки. Камера также может выполнять функции мультимедийного плеера. Samsung ST10 выпускается в серебристом, черном, красном и золотистом цветах. В продажу она поступит в марте 2009 года по рекомендованной розничной цене 8490 рублей.

Основные технические характеристики Samsung ST10:
  • Разрешение - 9 Мп
  • Оптический зум - 3-кратный
  • Дисплей - 3-дюймовый hVGA сенсорный
  • Запись видео - MPEG4 / SVGA, 20 кадров в секунду
  • Размеры - 91х60,91х19 мм

Источник
Samsung

Комментарии