Nikon все-таки разрабатывает зеркальную камеру D400

Спустя всего несколько дней после появления первых данных о новой зеркальной камере Canon 500D на немецком веб-сайте Nikon обнаружилась не менее любопытная информация. Оказывается, эта компания все-таки ведет работы над цифровым зеркальным фотоаппаратом под названием Nikon D400. Причем, в отличие от аппарата фирмы-конкурента, относящегося к начальному уровню “цифрозеркалок”, Nikon D400 явно задумывается как преемник камеры среднего уровня D300.

Nikon D400

Сейчас эти данные уже удалены с сайта Nikon, но поклонники компании успели сделать скриншоты страницы. Если приведенные сведения верны, новая зеркальная камера Nikon получит матрицу с разрешением 15,3 мегапикселя, вполне стандартные показатели светочувствительности ISO от 200 до 6400 единиц, а также возможность серийной съемки со скоростью 6 кадров в секунду. Но главной “изюминкой” в ней станет функция съемки FullHD-видео в качестве 1080р, чего, по мнению некоторых пользователей, очень не хватает существующей модели D300. Причем, эта функция появится в зеркальных камерах Nikon впервые.

Приведенные выше спецификации несколько отличаются от тех, что появлялись прежде. Напомним, слухи о возможном появлении зеркальной фотокамеры Nikon D400 будоражат поклонников этого бренда еще с прошлого года. Многие ожидали, что Nikon представит свою новинку на прошедшей в начале марта фотовыставке РМА 2009.
Источник
Gizmodo

Комментарии