Canon EOS 500D – зеркальная камера начального уровня с функцией съемки FullHD-видео

Компания Canon представила новую цифровую зеркальную камеру EOS 500D. Главной ее особенностью является функция съемки FullHD-видео, впервые реализованная в зеркальных фотоаппаратах начального уровня. Благодаря процессору обработки изображения DIGIC 4 камера может снимать на скорости 20 кадров в секунду в качестве 1080р, а при качестве 720р скорость съемки видеороликов возрастает до 30 кадров в секунду. Видеоролики записываются в формате MPEG-4, кроме того, камера оснащена портом HDMI для подключения к телевизору. При этом продолжительность видеозаписи может достигать 12 минут (4 Гб на карте памяти) в качестве 1080р. Таким образом, по показателям видеосъемки Canon EOS 500D превосходит своего основного конкурента в данном вопросе - Nikon D90. К тому же фотокамера Nikon стоит дороже, поскольку относится уже к среднему сегменту. Кроме того, новая камера имеет столь же богатый выбор настроек для видеосъемки, как в высококлассной модели Canon 5D Mark II.

Canon EOS 500D

Цифровой фотоаппарат Canon EOS 500D оснащен новой 15,1-мегапиксельной матрицей, чьи показатели светочувствительности намного превышают стандартные для зеркальных камер начального уровня. В нормальных условиях ISO может регулироваться от 100 до 3200 единиц. Кроме того, имеются специальные режимы съемки в сложных условиях со светочувствительностью, равной ISO 6400 и даже ISO 12800 единицам. Иными словами, по этому показателю новинка встает на одну доску с камерой среднего уровня Canon EOS-50D.  Камера Canon EOS 500D также имеет 3-дюймовый ЖК-экран с поддержкой Live Preview, функцию распознавания лиц, встроенную систему очистки матрицы от пыли и быстрый автофокус.

Зеркальная фотокамера Canon EOS 500D должна появиться в продаже в начале мая. Ее стоимость составит $800 за сам фотоаппарат, а за набор с объективом Canon 18-55 f/3.5-5.6 придется заплатить на сто долларов больше.
Источник
Electronista

Комментарии