Pentax покажет прототип новой камеры 645 Digital

Компания Pentax обнародовала подробности о новой цифровой зеркальной камере под названием 645 Digital. Как заявлено, эта камера должна получить матрицу с разрешением, по меньшей мере, 30 мегапикселей, что является самым высоким показателем, когда-либо встречавшимся в фотоаппаратах Pentax. Кроме того, она, вероятно, получит большой видоискатель с возможностью полного обзора. Ожидается, что компания покажет прототип фотокамеры 645 Digital на выставке Photo Imaging Expo в конце марта, а закончит ее разработку в 2010 году.

Pentax 645 Digital

Кроме того, Pentax обновила две существующие линейки своих зеркальных камер. К примеру, цифровой фотоаппарат профессионального класса K20D теперь получил версию Titanium, отдельные части корпуса которой, как явствует из названия, покрыты серебристым металом. Верхняя часть аккумуляторного отсека, как видно на снимке, также имеет серебристую окраску. Однако в новой версии камеры осталась та же 14,6-мегапиксельная матрица, что и в предыдущей модели. Pentax K20D Titanium начнет поставляться на японский рынок в конце апреля по цене около $1021.

Pentax K20D

Наконец, в бюджетную зеркальную камеру Pentax K-m (K2000) также внесены некоторые косметические изменения. Теперь ее корпус и китовый объектив выполнены в оливковом желтовато-зеленом цвете с ярко-оранжевыми полосами. Камера оснащена 10,2-мегапиксельной матрицей  и функционально ничем не отличается от оригинальной версии. Она поступит в продажу в конце апреля, ее стоимость составит около $716.

Pentax K-m
Источник
Electronista

Комментарии