12-Мп компактные камеры Samsung IT100 и PL65 с 5x оптическим зумом

Компания Samsung Electronics объявила о скором выпуске на российском рынке двух новых 12,2 Мп цифровых фотокамер IT100 и PL65. Камера Samsung IT100 оборудована 28-миллиметровым широкоугольным объективом, а PL65 — стандартным 35-миллиметровым. Обе модели оснащены мощным 5-кратным зумом с оптическим и цифровым стабилизаторами изображения. Фотограф может выбрать только оптическую стабилизацию (Optical Image Stabilization), помогающую избавиться от смазанного (вследствие дрожания рук) изображения, но есть возможность применить и двойную стабилизацию, сочетающую достоинства и оптической, и цифровой. Новые камеры Samsung IT100 и PL65 также снабжены довольно большими 3-дюймовыми ЖК-экранами для визирования при съемке, а также для просмотра фотографий и видео.

Samsung IT100

Samsung IT100 обеспечивает высококачественную видеосъемку с разрешением 720p, а цифровой интерфейс HDMI позволяет подключить камеру к HD-телевизору высокой четкости через док-станцию для просмотра видеороликов и фотографий. В IT100 используется видеосжатие по стандарту H.264 — этот современный кодек позволяет записывать более длинные видеоролики, используя тот же объем памяти. В PL65 реализована видеозапись в формате MPEG4 с разрешением 640х480. При этом во время видеосъемки можно использовать и 5-кратный зум, и оптическую стабилизацию изображения.

Samsung PL65

Обе камеры оснащены рядом автоматических регулировок, в том числе фирменным режимом Samsung Smart Auto. Если он активирован, автоматически выбирается один из 11 режимов сцен, наиболее подходящий для текущих условий съемки. Кроме того, IT100 и PL65 снабжены фирменной технологией Samsung Smart Album, позволяющей упростить поиск нужного файла среди множества записанных на карте памяти. Из числа прочих автоматических функций IT100 и PL65 следует упомянуть Face Detection, Blink Detection, Smile Shot и Beauty Shot. Технология распознавания лица Face Detection, призванная помочь в съемке более качественных индивидуальных и групповых портретов, выявляет до девяти лиц и сама настраивает фокус и экспозицию. Smile Shot автоматически опускает затвор фотокамеры, чтобы сделать снимок в тот момент, когда на лицах людей появятся улыбки. Blink Detection делает дополнительный кадр, если во время съемки глаза модели были закрыты, а функция Beauty Shot автоматически осветляет и выравнивает тон кожи, а также устраняет ее дефекты.

Камеры Samsung IT100 и PL65 поступят на рынок в апреле 2009 года по ориентировочной стоимости 4808 рублей и 4048 рублей, соответственно. Обе модели имеют четыре варианта расцветки: IT100 — серебристый, серый, красный и «полночный», а PL65 — черный, серебристый, серый и розовый.
Источник
Samsung

Комментарии