Nikon официально представила зеркальную камеру начального уровня D5000

Компания Nikon, наконец, официально представила цифровую зеркальную камеру начального уровня D5000. Напомним, слухи о ней кружили на тематических форумах и блогам, начиная с февраля этого года.

Nikon D5000

Как и ожидалось, зеркальная камера Nikon D5000 получила CMOS-матрицу формата DX с разрешением 12,3 мегапикселя, а также ЖК-дисплей с режимом Live View и переменным углом наклона. Таким образом, во время фото и видео съемки можно разворачивать дисплей под удобным углом, в том числе и на 180 градусов для создания автопортретов. Кроме того, набор из 19 автоматических сюжетных программ, а также широкие возможности ручной настройки и наличие функции D-Lighting позволяют делать качественные снимки в различных ситуациях и условиях освещения. Для этого же матрица фотокамеры поддерживает установки светочувствительности в диапазоне от 200 до 3200 единиц ISO. А с помощью встроенных функций ретуширования можно откорректировать изображение непосредственно в камере.

Nikon D5000

Зеркальная фотокамера Nikon D5000 оснащена фирменной системой обработки изображения EXPEED, быстрой системой автофокусировки по 11 точкам и активной системой защиты матрицы от пыли с функцией управления воздушным потоком. Кроме того, фотоаппарат оснащен портом HDMI для вывода изображения на экран телевизора, поддерживающего этот интерфейс, а также совместим с широким диапазоном объективов Nikkor серий AF-S и AF-I.

Одной из главных особенностей зеркальной камеры Nikon D5000, о которой уже не раз сообщалось в многочисленных “утечках” информации, стало появление в ней функции съемки видеороликов в HD-качестве со звуком. Напомним, ранее такая возможность появилась в цифровой зеркальной камере среднего уровня Nikon D90. С помощью фирменной функции D-Movie и различных настроек можно получить видеозапись в формате JPEG, не уступающую по качеству некоторым любительским видеокамерам. Однако следует помнить, что при съемке видеороликов система автоматической фокусировки не работает.

Как сообщается, цифровая зеркальная камера Nikon D5000 будет поставляться в различных вариантах в комплекте с фирменными объективами Nikkor. Она появится в продаже уже в конце апреля по ожидаемой цене $729,95 (только камера) или $849,95 (камера плюс объектив AF-S 18-55mm f/3.5-5.6G VR).
Источник
Nikon

Комментарии