Обновленные HP MediaSmart позволяют смотреть потоковое видео на iPhone

Компания HP подготовила обновление программного обеспечения для своих домашних серверных систем MediaSmart. В него добавлена функция конвертирования и потокового воспроизведения видео на коммуникаторе iPhone и медиаплеере iPod touch. Бесплатное обновление  работает лишь с относительно недавно представленными моделями MediaSmart EX485 и EX487 и будет доступно для загрузки через iTunes.

HP MediaSmart

Новый видеоконвертер автоматически перекодирует незащищенные видеофайлы в формат H.264, причем, сделает это сразу в двух разрешениях – одно для мобильных устройств, а второе – для домашнего использования. Чтобы исключить возможные проблемы с нехваткой системных ресурсов, конвертер работает в фоновом режиме как функция с низким приоритетом. Полученное видео можно загрузить на различные мобильные устройства, включая iPhone, iPod touch, Sony PSP и Microsoft Zune.

Специальное приложение HP iPhone позволит пользователям коммуникатора получать доступ через интернет к потоковому видео, фотографиям и музыке, используя сети 3G и WiFi. По словам представителей HP, домашний сервер MediaSmart способен поддерживать до пяти синхронных потоковых видеотрансляций в HD-качестве. Кроме того, в обновленную версию добавлено несколько усовершенствований, включая улучшенную поддержку функции Apple Time Machine, обновленный Media Collector и возможность создавать общедоступные и личные альбомы в приложении Photo Viewer.

Серверные системы HP MediaSmart, напомним, были представлены на январской Macworld. Они предназначены для организации домашней сети с хранением и доступом к большим объемам данных. Модель EX485, оснащенная жестким диском на 750 Гб, стоит $600, а EX487 с емкостью 1,5 Тб продается за $750. Обновление программного обеспечения для нынешних пользователей этих систем будет производиться автоматически.
Источник
Electronista

Комментарии