Sigma объявила о начале продаж новой цифровой компактной камеры Sigma DP2

Британское отделение компании Sigma объявило о начале продаж новой цифровой компактной камеры Sigma DP2. Напомним, эта фотокамера полупрофессионального уровня была анонсирована на прошлогодней выставке Photokina, а в марте был начат прием предварительных заказов на это интересное устройство.

Sigma DP2

Фотокамера Sigma DP2 оснащена большой матрицей FOVEON X3 с разрешением 14 мегапикселей. Особенностью этой матрицы является то, что она является объемной трехслойной структурой с 4,7 миллионами элементов, в которой разделение на аддитивные цвета RGB проводится послойно, по толщине полупроводникового материала. То есть каждый из трех слоев поглощает свою часть спектра – синюю, зеленую и красную. Благодаря такому подходу снижается влияние хроматических аберраций и улучшается цветовая насыщенность и общее качество получаемого изображения.

Кроме того, камера Sigma DP2 оборудована объективом с фиксированным фокусным расстоянием 24,2 мм и высокой светосилой f2.8, имеющим специальное многослойное покрытие, снижающее вероятность появления ореолов и бликов на фотоснимках. Кроме того, камера имеет достаточно высокий порог светочувствительности в 3200 единиц ISO, а также функцию съемки в RAW-режиме.

Цифровая компактная камера Sigma DP2 стоит на территории Великобритании 600 фунтов стерлингов (около 914 долларов). Кроме того, поступили в продажу два опциональных аксессуара к ней – видоискатель VF-21 Viewfinder, стоящий 115 фунтов стерлингов, и адаптер HA-21 Hood Adapter, имеющий цену в 20 фунтов стерлингов.
Источник
Dpreview

Комментарии