Canon готовит две новые высококлассные зеркалки для профи?

По слухам, появившимся во Всемирной Паутине, компания Canon до конца текущего года может представить на рынок две новые высококлассные зеркальные камеры профессионального уровня. Пока никаких подробностей и спецификаций новинок не приводится. Однако ожидается, что одна из них может быть названа Canon EOS 1D Mark IV и получит такую же светочувствительную матрицу размером 24 х 36 мм, что и существующая модель 1D Mark III. В то же время новая камера будет быстрее работать в режиме непрерывной (серийной) фотосъемки. Согласно доступной информации, релиз этой зеркальной камеры может состояться в августе.

Canon 1D Mark III

Вторая камера, как предполагается, станет преемницей довольно популярной модели Canon EOS-1Ds Mark II. В нее также будут внесены некоторые усовершенствования, касающиеся, в частности, большего разрешения матрицы, что должно сделать ее привлекательной для студийных фотографов, использующих в своей работе среднеформатные камеры. О дате начала поставок этой модели пока ничего не известно.
Кроме того, в текущем году ожидается появление еще одной модели в G-серии компании Canon, включающей в себя функциональные компактные камеры “просьюмерского” уровня. Эта фотокамера будет обладать матрицей с разрешением около 9 мегапикселей, что гораздо меньше, чем на существующей G10 (14,7 мп). Данная функциональная особенность позволит получать фотографии с меньшим уровнем шумов.
Источник
Electronista

Комментарии