Ретрокамера Olympus E-P1 – возрождение легендарной Olympus Pen в стандарте Micro 4/3

Компания Olympus официально анонсировала свою новую цифровую фотокамеру Olympus E-P1. Новинка выполнена в стандарте Micro 4/3 и имеет весьма компактные размеры. Кроме того, внимание притягивает необычный дизайн корпуса фотоаппарата, выполненный в ретростиле и навевающий мысли о пленочных камерах середины прошлого века. Не случайно маркетологи Olympus подчеркивают этот момент, относя модель E-P1 к серии Pen, названной так по имени легендарной пленочной камеры, чей дебют на рынке состоялся в далеком 1959 году.

Olympus E-P1

Новая стильная ретрокамера Olympus E-P1 снабжена Live-MOS матрицей с разрешением 12,3 мегапикселя, системой защиты от пыли и функцией стабилизации изображения, а также новым процессором обработки изображения TruePic V. Доступны 20 режимов фотосъемки с уровнем светочувствительности от 100 до 6400 единиц ISO, а также режим съемки видео в качестве 720p (1280 x 720 точек) на скорости 30 кадров в секунду. Естественно, имеется и порт HDMI для вывода видеоизображения на телевизионный экран, а также интерфейс USB 2.0, 3-дюймовый LCD-экран и слот для карт памяти SD/SDHC. Опытных фотографов наверняка порадует наличие в настройках камеры RAW-режима с одновременной записью в JPEG-формате, а также расположенное наверху корпуса крепление для внешней вспышки типа “горячий башмак”.

Olympus E-P1

Фотокамера Olympus E-P1 отличается возможностью использовать сменные объективы стандарта Micro Four Thirds и Four Thirds, а также фирменные объективы ZUIKO, подсоединяемые через специальный адаптер. В комплект поставки входит зум-объектив с фокусными расстояниями 14-42 мм. Причем, если этот объектив не используется, он втягивается, подобно объективам большинства компактных камер. Такая система позволяет лучше защитить его от появления царапин и прочих артефактов на поверхности линз. Новинка появится на прилавках магазинов в июле.
Источник
DPReview

Комментарии