Изображения зеркальных фотокамер Nikon D3000 и D300s появились в сети

В результате очередной утечки информации достоянием общественности стали изображения, частично подтверждающие существование новых зеркальных камер Nikon под названием D3000 и D300s. Первая из них предположительно является урезанной версией недавно представленной модели Nikon D5000, выполненной в более компактном корпусе. Дисплей у новой зеркалки, в отличие от D5000, не поворотный, а закреплен неподвижно.  Кроме того, на фотографиях, опубликованных ресурсом LensTip, обращают на себя внимание меньшие габариты компонентов вспышки, что, предположительно, может свидетельствовать и об уменьшении  размеров видоискателя. Устройство также не обладает встроенным микрофоном, а небольшие размеры заглушки для портов заставляют предполагать отсутствие в нем и HDMI-интерфейса.

Nikon D3000

Изображения новой зеркальной камеры D300s, размещенные на сайте Nikon Rumors, демонстрируют нам аппарат, очень похожий на существующую модель среднего уровня D300, однако отличающийся от нее наличием возможности подключения внешнего микрофона. По всей вероятности, новая модель задумана как преемница D300 и будет позиционироваться в той же категории. Согласно более ранним сообщениям, новая зеркалка может включать в себя функцию съемки видео высокого разрешения (720p), второй слот под карты памяти SD, режим бесшумного срабатывания затвора, а также опцию серийной съемки на скорости 8 кадров в секунду.

Nikon D300s

В самой Nikon, однако, отказались подтвердить подлинность опубликованных фотографий. Стоимость и даты релиза новых камер также пока не называются.
Источник
Electronista

Комментарии