Sony представила камкодеры HDR-CX500V и HDR-CX520V с GPS-функциональностью

Корпорация Sony расширила линейку своих HD-видеокамер Handycam двумя новыми моделями. Новинки получили названия HDR-CX500V и HDR-CX520V и оснащены новым CMOS-сенсором, значительно улучшающим качество получаемого изображения. Подсветка в нем расположена не спереди, как в сенсорах предыдущего поколения, а позади, что позволяет в два раза повысить его светочувствительность и улучшить качество съемки при недостаточном освещении. Кроме того, оба сенсора включают в себя 12 миллионов эффективных пикселей, что дает возможность снимать не только широкоэкранное HD-видео в качестве 1080i, но и делать качественные фотоснимки.

Sony HDR-CX500V

Камкодеры Sony HDR-CX500V и HDR-CX520V также оборудованы GPS-модулями, что позволяет производить привязку к координатам не только отснятых фотографий, но и видеоматериалов. Кроме того, камеры получили новую трехходовую систему стабилизации изображения и функцию распознавания лиц, позволяющую пользователям самим выбирать приоритетное  лицо в кадре одним прикосновением. А 6-лепестковая диафрагма уменьшает вероятность появления снимков с недостаточной глубиной сцены.

Sony HDR-CX520V

Камкодеры Sony HDR-CX500V и HDR-CX520V способны записывать видео в качественном формате AVCHD (H.264) и содержат 32 Гб и 64 Гб встроенной флеш-памяти соответственно. В продажу обе камеры поступят в сентябре по цене 1100 долларов и 1300 долларов за модели HDR-CX500V и HDR-CX520V соответственно.
Источник
Electronista

Комментарии